편스토랑 류수영 대왕 육전 레시피 만드는 방법 정리
8월 27일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 94회
불고깃감 육전 레시피 만드는 법
재료
달걀 5개, 찹쌀가루, 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T, 3mm 불고깃감, 카놀라유
만드는법
1. 볼에 달걀 5개를 깐 후 풀어 준비하고, 쟁반에 찹쌀가루를 깔아준다
2. 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만들어준다
- 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어준다
3. 3mm 불고깃감 1장에 2의 양념장 1/2t씩 발라준 후 숟가락으로 툭툭 쳐 힘줄을 끊어준다
- 하얀색 힘줄을 끊어주면 양념이 잘 배고 육질이 부드러워집니다
4. 3의 불고깃감에 찹쌀가루 (달걀물 순으로 골고루 묻혀준다)
5. 잘 달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 3의 불고깃감을 올려 구워준다
- 꼭! 약불에 나른 나른하게 부쳐준다
6. 5의 불고깃감이 조그라들 때 뒤집어준다
7. 뒤집은 후 달걀이 익었다 싶으면 완성
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