본문 바로가기
맛집

편스토랑 류수영 대왕 육전 레시피 만드는 방법 정리

by 매일떠나고싶은날 2021. 8. 28.

편스토랑 류수영 대왕 육전 레시피 만드는 방법 정리

8월 27일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 94회

불고깃감 육전 레시피 만드는 법

재료

달걀 5개, 찹쌀가루, 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T, 3mm 불고깃감, 카놀라유

만드는법

1. 볼에 달걀 5개를 깐 후 풀어 준비하고, 쟁반에 찹쌀가루를 깔아준다

2. 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만들어준다

- 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어준다

3. 3mm 불고깃감 1장에 2의 양념장 1/2t씩 발라준 후 숟가락으로 툭툭 쳐 힘줄을 끊어준다

- 하얀색 힘줄을 끊어주면 양념이 잘 배고 육질이 부드러워집니다

4. 3의 불고깃감에 찹쌀가루 (달걀물 순으로 골고루 묻혀준다)

5. 잘 달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 3의 불고깃감을 올려 구워준다

- 꼭! 약불에 나른 나른하게 부쳐준다

6. 5의 불고깃감이 조그라들 때 뒤집어준다

7. 뒤집은 후 달걀이 익었다 싶으면 완성

댓글