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맛집

6시내고향 요구르트오이냉국 불가리아여름별미 송어구이 꼬치구이 송어회샐러드 고추구이무침 만드는법

by 매일떠나고싶은날 2021. 7. 23.

6시내고향 요구르트오이냉국 불가리아여름별미 송어구이 꼬치구이 송어회샐러드 고추구이무침 만드는법

KBS 6시내고향 2021년 7월 23일 방송에서는 여름기획 불가리아 여름별미가 셰프의선물 코너를 통해서 소개가 된다고 합니다. 요구르트로만든 오이냉국인데요. 어떤 맛일지 굉장히 궁금하네요.

<요구르트 오이냉국>

재료: 요구르트, 물, 오이, 마늘, 오일, 소금, 딜, 얼음

1. 요구르트에 물을 섞은 다음, 채 썬 오이와 다진 마늘을 넣는다.

2. 소금으로 간 한 뒤 오일을 두르고, 다진 딜을 뿌린다.

3. 얼음을 넣어 시원하게 만들어 먹는다.

<송어구이>

재료: 송어, 소금, 후추, 마늘, 레몬, 양파

1. 내장을 빼고 손질한 송어를 소금과 후추로 간한다.

2. 송어 배 속에 레몬, 마늘을 넣고 숯불에 굽는다.

<꼬치구이>

재료: 돼지 안심, 닭가슴살, 소금, 후추, 레드 와인, 간장, 파프리카 가루, 오일, 양파, 파프리카, 오이고추, 오레가노, 마늘, 대나무 꼬치

1. 돼지 안심과 닭가슴살을 큐브 모양으로 잘라 준비한다.

2. 준비한 고기에 소금, 후추, 레드 와인, 간장, 오일, 오레가노, 마늘을 넣어 2시간 동안 숙성한다.

3. 숙성된 고기와 양파, 파프리카, 오이고추를 대나무 꼬치에 끼워 숯불에 굽는다.

<송어회 샐러드>

재료: 송어회, 오이고추, 양파, 식초, 오일, 소금, 후추, 샐러드용 채소

1. 오이고추, 양파를 다진 다음, 식초, 오일, 소금, 후추를 넣고 간 해 양념을 만든다.

2. 송어회에 각종 채소와 양념을 곁들여 완성한다.

<고추구이 무침>

재료: 오이고추, 오일, 마늘, 당근, 파슬리, 소금, 식초

1. 오이고추를 숯불에 구운 후 껍질을 벗겨낸다.

2. 구운 고추에 당근, 마늘을 채 썰어 넣고, 오일, 소금, 식초로 간한다.

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