본문 바로가기
카테고리 없음

홍시 효능과 감꼭지 하얀 부분 제거하기!

by 매일떠나고싶은날 2021. 3. 4.

홍시 효능과 감꼭지 하얀 부분 제거하기!

 

안녕하세요. 오늘은 홍시 효능 그리고 감꼭지 하얀 부분은 꼭 제거하고 드시지요? 간단하게 내용 정리해보도록 하겠습니다.

 

홍시는 전통적으로 떫은 땡감을 며칠 동안 햇볕을 쪼여주거나 항아리에 넣어 두면 떫은 맛이 제거되면서 무르익은 맛있는 홍시가 되는데요. 

 

 

1. 설사예방에 도움이 되는데요.

홍시 효능 중에는 설사를 멎게하는 디오스프린이라는 탄닌성분이 들어있습니다. 모세혈관을 튼튼하게 해주고 변을 단단하게 만들어주거 설사를 막는데 도움이 되고 있어요!!!

 

2. 피부비용에 효과적입니다.

비타민 C가 항산화, 피부미백과 잔주름에 효과적 입니다. 홍시에는 비타민C가 감귤의 2배, 사과의 6배정도로 많이 들어가있어서 포만감도 채워주어 다이어트 식품으로 많은 사람들이 이용하고 있습니다.

 

3. 감기에 도움

비타민A가 다량 들어가있어서 바이러스에 대한 저항력을 높여주고 면역력을 올리는데 도움을 주고 있습니다.

 

그외에 숙취해소를 돕는 것을 비롯해 심장과 폐의 기능을 강화하며 소화기능과 면역력을 강화, 세포노화를 촉진하는 활성산소를 제거한다. 철분이 많이 함유되어 있어 빈혈에도 효과가 있습니다.

 

 

주의사항

하지만 탄닌 성분을 과하게 섭취할 경우, 지방질과 작용해 변을 굳게 만들기 때문에 변비가 생길 수 있습니다. 변비를 예방하기 위해서는 감꼭지의 하얀 부분을 제거한 후 먹는 것이 좋습니다!

댓글