마늘조림 알토란 레시피 어떤 재료 양념 계량 만드는 방법
쫀득쫀득한 마늘조림
재료
마늘 200g, 감자전분(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
식용유(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술)
대파 흰 줄기 1대(50g)
청양고추 2개
홍고추 2개
종합견과류 50g
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료
진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술)
맛술(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술)
조청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반)
생강즙(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
만드는 법
1. 볼에 진간장 4 큰 술을 넣는다 맛술 6 큰 술, 조청 3 큰 술, 생강즙 2 큰 술을 넣고 섞는다
2. 위생 팩에 편 썬 마늘 200g, 감자전분 2 큰 술을 넣고 흔든 후 5분간 방치한다 (* 마늘에 물기 있는 상태)
3. 팬에 식용유 4 큰 술을 넣고 달궈지면 전분 묻힌 마늘을 넣고 볶는다 (* 마늘은 앞뒤로 노릇하게 굽기)
4. 2cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 1대(50g), 2cm 길이로 썬 청양고추 2개
홍고추 2개, 만들어 놓은 양념장을 넣고 센 불에 조린다
5. 양념장이 졸아들면 종합견과류 50g, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다
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